Террорист Башир Симун, взорвавший в январе бомбу у здания французского посольства в столице Мали Бамако, бежал из малийской тюрьмы
 
Террорист Башир Симун, взорвавший в январе бомбу у здания французского посольства в столице Мали Бамако, бежал из малийской тюрьмы
RTV International

Террорист Башир Симун, взорвавший в январе бомбу у здания французского посольства в столице Мали Бамако, бежал из малийской тюрьмы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики.

Преступнику, 24-летнему гражданину Туниса, по предварительной информации, помогли совершить побег тюремные надзиратели. Согласно данным полиции, "несколько лиц, ответственных за содержание под стражей Симуна, уже арестованы".

На допросе Башир заявлял о том, что он принадлежит к "Аль- Каиде" стран исламского Магриба" (АКИМ). В июле 2010 года группировка АКИМ в заявлении указала, что будет рассматривать Францию как цель для терактов, так как намерена мстить за то, что французский спецназ принял участие на территории Мавритании в одной из совместных операций силовых ведомств - штурме лагеря "Аль-Каиды".

В результате теракта, совершенного 5 января у здания французского посольства, пострадали два человека, гражданина Мали. Нападавшего, у которого при себе была граната и автомат, арестовали на месте преступления.