Российская туристка погибла во время катания на водном аттракционе на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, сообщает сайт Ростуризма в четверг. Трагедия произошла 29 февраля, уточнили в ведомстве
 
Российская туристка погибла во время катания на водном аттракционе на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, сообщает сайт Ростуризма в четверг. Трагедия произошла 29 февраля, уточнили в ведомстве
wikipedia.org

Российская туристка погибла во время катания на водном аттракционе на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, сообщает сайт Ростуризма в четверг. Трагедия произошла 29 февраля, уточнили в ведомстве.

Москвичка Юлия Малышева 1986 года рождения каталась с мужем и детьми на надувном "банане", привязанном канатом к движущейся моторной лодке. Управлявший катером египтянин слишком близко подошел к понтону над коралловым рифом рядом с пляжем и выполнил резкий поворот.

Молодая женщина и ее муж упали в воду, при падении Малышева ударилась головой об кораллы. Мужчина также пострадал, ему потребовалась медицинская помощь, сообщили ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Каире.

- Еще один турист утонул в Хургаде

Управлявший катером египтянин задержан, проводятся следственные мероприятия для установления степени его вины - действительно ли его действия привели к столь трагическим последствиям, отмечает агентство.

Как уточнили РИА "Новости" в НТК "Интурист", 25-летняя туристка Юлия Малышева приобрела путевку в их компании. Она отдыхала в отеле Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort вместе с мужем, дочкой и мамой.

Россиянка была застрахована в компании "РЕСО-Гарантия" по стандартному полису с покрытием 15 тысяч долларов, страховая компания уже занимается вопросами репатриации.

Катание на "банане" является одной из традиционных забав туристов практически на всех морских курортах. Нередко устроители аттракциона, чтобы "пощекотать нервы" отдыхающим, усиливают впечатления от катания, резко поворачивая катер в разные стороны. В конечном итоге надувной "банан" опрокидывается, и все пассажиры оказываются в воде.

Еще один турист утонул в Хургаде

Еще одна трагедия случилась в популярном курортном городе Хургада, передает LifeNews.

29-летний российский турист Денис К. утонул во время занятия дайвингом на пляжном отдыхе в одном из отелей Хургады 29 февраля. Путешественник прибыл на курорт на прошлой неделе вместе с семьей.

Тело погибшего было направлено в городской морг, власти города улаживают все формальности, чтобы переправить его в российское посольство в Каире.

Туристическая полиция приступила к расследованию всех обстоятельств произошедшего.