Президент Франции Николя Саркози прервал визит в город Байонна на юго-западе Франции: там его освистали манифестанты, которых позже оттеснил полицейский спецназ
 
Президент Франции Николя Саркози прервал визит в город Байонна на юго-западе Франции: там его освистали манифестанты, которых позже оттеснил полицейский спецназ
lyonmag.com

Президент Франции Николя Саркози прервал визит в город Байонна на юго-западе Франции: там его освистали манифестанты, которых позже оттеснил полицейский спецназ, передает РИА "Новости".

Николя Саркози приехал в департамент Атлантические Пиренеи в рамках своей предвыборной кампании. Его встретили криками: "Ты ничего не сделал за пять лет!" - и забросали листовками в поддержку автономии баскских территориальных образований. Полицейские в штатском окружили президента и помогли ему зайти в бар неподалеку от городского собора, чтобы глава государства пообщался там с представителями местных властей.

Саркози не удалось прогуляться по центру города. После того, как президент вошел в бар, толпа из 300 - 400 манифестантов продолжила напирать на охрану, и тогда в дело вмешался полицейский спецназ, оттеснив недовольных с помощью щитов и резиновых дубинок.

Президент был вынужден провести в баре около часа, его автомобиль был припаркован неподалеку. К Саркози пустили нескольких журналистов, которым он заявил, что "социалистические активисты присоединились к баскским сепаратистам". По данным телеканалов, Саркози пообещал "не сдаваться перед лицом насилия (национальных) меньшинств и хулиганов из террористической группировки".

"Мы находимся на территории Французской Республики. Президент поедет в любой район страны", - сказал Саркози.

Около получаса спустя, когда активность манифестантов ослабла, Саркози уехал из города.