Наталья Поклонская
 
Наталья Поклонская
Moscow-Live.ru

Апелляционный суд Киева разрешил Генпрокуратуре Украины начать специальное расследование в отношении депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской. Об этом 1 марта сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением суда первой инстанции было удовлетворено ходатайство и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования по уголовному производству в отношении Поклонской", - говорится в постановлении суда, которое цитирует ТАСС.

Согласно следствию, Поклонская подозревается в совершении преступлений по ряду статей Уголовного кодекса Украины, в частности "Создание преступной организации", "Государственная измена", а также "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Как напоминает ТАСС, в сентябре 2016 года Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении Поклонской по статье о государственной измене. В октябре 2017 украинская прокуратура засекретила это дело, а также аналогичные дела в отношении главы Крыма Сергея Аксенова и спикера крымского парламента Владимира Константинова.

В мае 2017 года на Украине было возбуждено уголовное дело против РФ по факту развязывания "гибридной войны".