За 123 часа он выдал в эфир свыше двух тыс музыкальных композиций, поговорил по телефону с сотней человек
 
За 123 часа он выдал в эфир свыше двух тыс музыкальных композиций, поговорил по телефону с сотней человек
Архив NEWSru.com

Итальянский диск-жокей Стефано Веннери установил в понедельник новый мировой рекорд непрерывного пребывания в радиоэфире. В музыкальном марафоне, начавшемся утром 26 апреля на волне местной станции итальянского города Алессандрия (область Лигурия), 32-летний ведущий развлекал зрителей в течение 123 часов. Таким образом, он побил прежний рекорд, установленный в 2004 году словенским диск-жокеем Марком Потрчем.

Стефано выходил в эфир каждые пять минут, представляя новую мелодию и комментируя новости, через 11 часов работы ему предоставлялся отдых продолжительностью в 55 мин, передает ИТАР-ТАСС.

За 123 часа он выдал в эфир свыше двух тыс музыкальных композиций, поговорил по телефону с сотней человек, в том числе с певцами Лукой Барбароссой и Варей Росси. Передача завершилась в понедельник утром грандиозным праздником в сквере перед зданием радиостанции, на который пришли многочисленные слушатели и друзья Алессандрийского радио.

Продолжительность радиопередачи Веннери была подтверждена нотариусом, вся документация направляется в Лондон для занесения этого достижения в Книгу рекордов Гиннесса.