Журнал Time опубликовал список из 100 самых влиятельных людей мира. Кроме того, известные люди, такие как Лора Буш, Том Круз, Ванесса Редгрейв и другие написали краткую биографию этих 100 человек Билл Клинтон вновь вошел в список, на этот раз в паре с Джорджем Бушем-старшим (в категории "Герои и пионеры")
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Журнал Time опубликовал список из 100 самых влиятельных людей мира. Кроме того, известные люди, такие как Лора Буш, Том Круз, Ванесса Редгрейв и другие написали краткую биографию этих 100 человек
time.com
 
 
 
Билл Клинтон вновь вошел в список, на этот раз в паре с Джорджем Бушем-старшим (в категории "Герои и пионеры")
RTV International
 
 
 
В список вернулся и Билл Гейтс – вместе с женой Мелиндой (в категории "Лидеры и революционеры")
Телекомпания Эхо
 
 
 
Кроме того, вновь в список "сотни" попала госсекретарь США Кондолиза Райс
AP Photo

Журнал Time опубликовал список из 100 самых влиятельных людей мира. Кроме того, известные люди, такие как Лора Буш, Том Круз, Ванесса Редгрейв и другие написали краткую биографию этих 100 человек (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Автор статьи в Time утверждает, что "в этом году наш список 100 получился самым интригующим". Сейчас сотня журнала Time – долгожданный ежегодный выпуск, выходящий третий год подряд. Авторы "сотни" поясняют, что "поскольку мы считаем каждого, кто хоть однажды вошел в список, его постоянным членом, то повторы случаются редко".

Однако, есть исключения из этого правила. Так, Билл Клинтон вновь вошел в список, на этот раз в паре с Джорджем Бушем-старшим (в категории "Герои и пионеры"). В список вернулся и Билл Гейтс – вместе с женой Мелиндой (в категории "Лидеры и революционеры").

Кроме того, вновь в список "сотни" попала госсекретарь США, которая к тому же написала для этого номера статью о телеведущей Опре Уинфри (категория "Лидеры и революционеры"). Об этом Кондолизу Райс попросила Элейн Шэннон, сопровождавшая ее во время визита в Багдад. Альберт Гор, как и Райс, выступил одновременно и в роли одного из ста влиятельных людей, и в роли автора. Он написал о Джиме Хансене (категория "Ученые и мыслители"), ученом NASA, способствовавшем привлечению внимания к угрозе климатических изменений.

Том Круз написал о Джей Джей Абрамсе (категория "Деятели искусства и индустрии развлечений"), первым сдал свою работу редактору Белинде Лускомб, что достойно всяческого уважения, учитывая, как полна событиями его жизнь - недавно у него родилась дочь.

В этом году журналисты Time сделали два приложения к выпуску. Одно называется "Могущественные пары", а второе – "Шесть степеней отделения": здесь Клейтон Ньюмен и Д.В.Пайн прослеживают поразительные связи между членами списка "ста", в частности Биллом Клинтоном, Опрой Уинфри, Боно и Стивом Джобсом. Эта схема, задуманная с целью вызвать улыбку, на самом деле ярко демонстрирует, что все мы живем в "глобальной деревне". В современном обществе люди, о которых вы, может быть, даже не слышали, и люди, о которых вы слышали очень много, оказывают влияние на вашу жизнь в XXI веке, пишет журнал.

Сотня самых влиятельных людей мира по версии Time (избранное):

Деятели искусства и индустрии развлечений:
Джей Джей Абрамс
Джордж Клуни
Dixie Chicks
Эллен Дедженерис
Филип Сеймур Хоффман
Уилл Смит
Зэди Смит
Говард Стерн
Мерил Стрип
Риз Уизерспун и др.

Ученые и мыслители
Майк Браун
Келли Браунелл
Нэнси Кокс
Ричард Дэвидсон
Джим Хансен
Джон Джонс
Ма Юн
Стивен Левитт и др.

Лидеры и революционеры
Муктада ас-Садр
Уго Чавес
Эллен Джонсон-Сирлиф (первая женщина-президент в Африке (Либерия). Статью о ней написала Лора Буш).Джордж Буш
Джон Маккейн
Махмуд Ахмади Нежад
Айман аз-Завахири
Хиллари-Родем Клинтон
Папа Бенедикт XVI
Кондолиза Райс
Эхуд Ольмерт
Первез Мушарраф
Исмаил Хания
Ангела Меркель
Дзюньитиро Коидзуми
Опра Уинфри
Билл и Мелинда Гейтс и др.

Герои и пионеры
Боно (U2)
Анжелина Джоли
Билл Клинтон и Джордж Буш-старший
Орхан Памук
Уафа Султан
Ральф Лорен
Пол Саймон
Альберт Гор и др.

Строители и титаны
Шон "Дидди" Комбс (музыкальный деятель, основатель медиа-империи, ранее известный как "Пафф Дэдди")
Том Фрестон (основатель MTV, глава половины медиа-корпорации Viacom, в которую входят MTV, Nickelodeon, Comedy Central и еще 123 канала)
Шейх Мохаммед
Никлас Зеннстром, Янус Фриис (основатели Skype) и др.