75% мужчин и 59% женщин в Германии имеют лишний вес
 
75% мужчин и 59% женщин в Германии имеют лишний вес
RTV International

75% мужчин и 59% женщин в Германии имеют лишний вес. Причем чем ниже социальное и материальное положение немецких граждан, тем они, как правило, полнее. Таковы данные исследования Международной ассоциации по изучению излишнего веса (IASO), передает ИТАР-ТАСС.

Данные ассоциации позволили ей заключить, что немцы - самая "полная" нация в Европе. В предыдущем году, по данным аналогичного исследования, первыми толстяками Европы были признаны чехи, киприоты и британцы.

Как пишет Sueddeutsche Zeitung, причины немецкого "чемпионства", прежде всего, в том, что многие жители страны неправильно питаются и слишком мало двигаются. При этом следует отметить, что лишние килограммы немцам добавляют растущее потребление пива и любовь к сладостям. 60% населения страны предпочитают передвигаться исключительно на автомобилях.

В результате в Германии ежегодные расходы системы здравоохранения на лечение заболеваний, связанных с ожирением, сердечно-сосудистой системы, диабетом, составляют более 10 миллиардов евро.