Лотерея американских "грин-карт" в 2009 году пройдет без россиян
 
Лотерея американских "грин-карт" в 2009 году пройдет без россиян
blog.yurist-online.com

Госдепартамент США объявил о начале лотереи "грин-карт" на 2009 год. В розыгрыше, победители которого получают право на постоянное жительство и работу в США, могут участвовать граждане всех постсоветских государств, кроме России, имеющие полное среднее образование. Заявки на участие принимаются до 2 декабря 2007 года, сообщает сайт Washington Profile.

Визы распределяются среди шести географических регионов, причем большее их число уходит в регионы с более низкими показателями иммиграции. Граждане стран, из которых за последние пять лет в США приехало более 50 тыс. иммигрантов, получать эти визы не могут. К числу подобных стран сейчас относятся Россия, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Доминиканская Республика, Польша, Мексика и другие государства. В пределах региона ни одна страна не может получить более 7% карт.

Конгресс США планирует отменить лотерею "грин-карт"

Госдепартамент будет принимать лишь заполненные электронные бланки регистрации для участия в лотерее 2009 года, направленные в электронной форме через сайт www.dvlottery.state.gov. Если от имени одного заявителя будет подано более одной заявки, рассматриваться они не будут. Заявители могут готовить и подавать свои заявки самостоятельно или поручить это кому-либо другому.

Заявка не будет принята к рассмотрению без всех необходимых фотографий: в электронной форме нужно прислать недавние фото заявителя, его супруга или супруги, каждого ребенка в возрасте до 21 года. Групповые или семейные снимки не принимаются. Существуют и другие ограничения. Например, не принимаются фотографии людей в темных очках.

Отбор заявителей будет производиться компьютером из всех поданных правомочных заявок. Победители будут уведомлены по почте в период с мая по июль 2008 года и получат дальнейшие инструкции. Выдача виз по лотерее 2009 года будет производиться с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года.

Плата за участие в ежегодной визовой лотерее не взимается. Правительство США не пользуется услугами никаких внешних консультантов и частных служб для проведения визовой лотереи. В общей сложности, будут выданы 50 тыс. "грин-карт". В лотерее 2008 года приняли участие 6,4 млн человек.