Президент Украины Виктор Ющенко обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой о помощи в преодолении эпидемии гриппа Всего, по данным Минздрава, на Украине заболели 184 тысячи 919 человек, из которых госпитализированы 7 тысяч 383 человека, в отделениях анестезиологии или интенсивной терапии находятся 123 человека
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент Украины Виктор Ющенко обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой о помощи в преодолении эпидемии гриппа
www.president.gov.ua
 
 
 
Всего, по данным Минздрава, на Украине заболели 184 тысячи 919 человек, из которых госпитализированы 7 тысяч 383 человека, в отделениях анестезиологии или интенсивной терапии находятся 123 человека
Вести
 
 
 
На прошлой неделе на западе Украины отмечена вспышка гриппа A/H1N1
RTV International
 
 
 
В 1:00 в Киев, в аэропорт "Борисполь" из Швейцарии (город Базель) прибудет транспортный самолет Ан-26 с грузом препарата "Тамифлю"
Вести

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой о помощи в преодолении эпидемии гриппа, сообщает РИА "Новости".

На Украине из-за эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) за последнюю неделю умерли 53 человека, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения страны.

- На Украине от гриппа погибли четыре врача
- Во Львове скончались 23 человека

"Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью", - приводится на сайте текст писем украинского президента, направленных 1 ноября в адрес лидеров Белоруссии, Венгрии, Молдавии, Польши, России, Румынии, Словакии, США, а также президента Еврокомиссии и генсека НАТО.

"В письмах Виктора Ющенко также содержится перечень необходимых в первую очередь медицинских препаратов и оборудования, в которых наше государство нуждается для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа", - говорится в сообщении.

Всего, по данным Минздрава, на Украине заболели 184 тысячи 919 человек, из которых госпитализированы 7 тысяч 383 человека, в отделениях анестезиологии или интенсивной терапии находятся 123 человека.

На прошлой неделе на западе Украины отмечена вспышка гриппа A/H1N1. По последним данным, выявлены 13 случаев свиного гриппа, среди них - один с летальным исходом.

В пятницу Минздрав объявил об эпидемии в стране высокопатогенного гриппа. Правительство объявило карантин в девяти областях на западе Украины и запретило общественные мероприятия по всей стране.

Между тем самолет, который доставит в Украину 16 тонн антивирусного препарата "Тамифлю", прибудет ночью в аэропорт "Борисполь". Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова в воскресенье вечером.

"В 1:00 в Киев, в аэропорт "Борисполь" из Швейцарии (город Базель) прибудет транспортный самолет Ан-26 с грузом препарата "Тамифлю", - рассказала пресс-секретарь. По ее словам, на борту самолета - 16-тонный груз препарата.

"Это 300 тыс. препаратов, что является месячной необходимостью для всей Украины", - добавила Ванникова.

Она также сказала, что по результатам договоренности оперативно штаба министерства иностранных дел Украины и компании-производителя ценав Украине на это лекарство составит 67 гривен. "Это специальнаястоимость для страны, которая страдает от эпидемии", - пояснила пресс- секретарь.

По ее словам, президент Виктор Ющенко поручил оперативнорастаможить груз, и уже утром в понедельник лекарство будет доставлено в наиболее пострадавшие от гриппа западные области Украины.

Ванникова отметила, что доставить на Украину препарат договорился по поручению президента министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.Он провел переговоры непосредственно с изготовителем антивирусногопрепарата - компанией "Хоффманн ля Рош".

Самолет из Швейцарии в аэропорту "Борисполь" будет встречать глава секретариата президента Вера Ульянченко. Кроме того, встречать самолет также намерена премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.