Карима Кейек

Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвинили в "неконтролируемой болезненной страсти" к женщинам в связи с очередным разгоревшимся вокруг него сексуальным скандалом. Влиятельный католический журнал La Famiglia Cristiana, который распространяют каждое воскресенье в церквях Италии, заявил, что страсть премьер-министра к красивым молодым женщинам и разгульный стиль жизни являются признаками "болезни, чего-то неконтролируемого".

"Невероятно, чтобы человек в таком положении не обладал необходимым самоконтролем", - говорится на страницах журнала. Издание утверждает, что последний скандал, названный "Рубигейтом" (его героиня ранее была известна лишь под псевдонимом Руби), подорвал доверие к премьер-министру и поднял вопросы о его способности управлять страной.

Тем временем фигурантка "Рубигейта" Карима Кейек уже пишет книгу о своей связи с премьером, сообщает британская газета The Daily Telegraph. "Я почти дописала книгу. Одна из глав будет посвящена Берлускони", - сказала она.

Публично марокканка утверждает, что секса с премьер-министром у нее не было, и виделись они всего один раз. "Я могу только восхищаться им и сказать о нем могу только хорошее. Благодаря ему я не оказалась на улице или на грязной работе. Я бы сказала: спасибо от всего сердца, вы настоящий джентльмен, и стыдно, что люди не знают, кто вы такой на самом деле", - заявила она.

Напомним, главу итальянского правительства обвинили в том, что он незаконно вмешался в судьбу задержанной полицией Каримы Кейек, когда той было 17 лет. Марокканка приехала в Италию, чтобы стать моделью или телеведущей. По ее словам, она более года ходила на частные вечеринки Берлускони, чтобы потом сделать карьеру. Когда же Кейек лишилась жилья в Милане (соседка выгнала ее, обвинив в воровстве), полиция задержала ее на улице и выяснила, что у девушки нет разрешения на жительство в Италии.

Будучи задержанной, Руби поведала, будто бы состояла в интимной связи с самим премьер-министром. Она утверждала, что политик заплатил ей наличными за ночь, проведенную вместе. Проституция как таковая не запрещена в Италии, однако для этого девушка должна быть обязательно старше 18 лет. Прокуратура завела по этому факту дело, однако официального расследования не начала.

По мере разрастания скандала газета Corriere della Sera опубликовала на первой полосе статью, которая гласит, что премьер-министр лично потребовал от полицейских в Милане выпустить Кейек из заключения и не расследовать обвинение ее в воровстве. Берлускони якобы сказал тогда полицейским, что Кейек - внучка президента Египта Хосни Мубарака.

О том, что Кейек попала в полицию, премьер-министру сообщила некая бразильская манекенщица, которой он за несколько месяцев до этого дал номер своего мобильного телефона на случай чрезвычайных происшествий. "Он дает свой личный номер людям, которых хорошо знает", - подтвердила эта женщина на условиях анонимности.

Берлускони не отрицал, что знает Кейек и что она действительно присутствовала на его вечеринках. Сама она сказала, что, посетив вечеринку, которую устроил премьер-министр на своей частной вилле под Миланом, она получила 7000 евро.

В связи с "Рубигейтом" ряд итальянских политиков потребовал объяснить, как Берлускони вмешивался в работу полиции. Противники премьера отмечают, что "интрижки" главы правительства с молодыми женщинами делают его уязвимым для шантажа, потому он должен срочно уйти в отставку.

Скандал также принес в итальянский язык новое слово: "Бунга-бунга". Его Берлускони употребляет в одной из своих любимых шуток, где говорится в неполиткорректных выражениях о двух его политических противниках и сексуальных обычаях некоего племени африканских людоедов. Кейек же на обедах, которые посещала, якобы видела оргии, которые их участники называли именно "Бунга-бунга". Берлускони отверг эти обвинения, сказав, что в свой дом он пускает только приличных людей, которые умеют себя вести.

Личная жизнь Берлусони активно обсуждается прессой и служит поводом для критике в его адрес. Так, лишь в прошлом году журналисты смаковали связь премьер-министра Италии с манекенщицей Ноэми Летицией, которая называла его "папиком". История выплыла наружу, когда стало известно, что Берлускони посетил празднование ее 18-летия.

Берлускони подозревают также в связях с элитной проституткой Патрисией Д'Аддарио на вилле Грациоли. В июле 2009 года на сайте издания L'Espresso была опубликована аудиозапись интимного свидания Патрисии и Берлускони. Несколько позже Д'Аддарио заявила, что после проведенной вместе ночи Берлусокни угрожал ей и ее дочери.

А в августе 2010 года 38-летняя "сотрудница" службы эскорта, Мария Тереза Де Николо, известная как "Терри", рассказала, что в 2009 году она и две ее "коллеги" занимались с премьером групповым сексом. Утром Берлускони якобы дал Терри 1000 евро и подарил драгоценность.