Семь заложников погибли и 20 получили ранения во время штурма иракским спецназом католического собора в Багдаде
 
Семь заложников погибли и 20 получили ранения во время штурма иракским спецназом католического собора в Багдаде
Press TV

В Багдаде в ночь на понедельник завершилась спецоперация по освобождению заложников, захваченных накануне в католической церкви боевиками "Аль-Каиды". По данным Министерства внутренних дел Ирака, в результате штурма 37 человек погибли, 56 ранены.

Инцидент с захватом заложников произошел в центре иракской столицы в католической церкви в воскресенье. В результате нападения вооруженных боевиков из организации "Исламское государство в Ираке", связанной с "Аль-Каидой", в заложниках оказались около 100 заложников, большинство из них - женщины и дети. Ранее в воскресенье те же боевики напали на фондовую биржу, убив шестерых человек, несколько человек были ранены. После этого экстремисты укрылись в церкви с заложниками, отмечает РБК.

После первой попытки штурма, которая была неудачной, удалось освободить 19 заложников. Экстремисты, отказались выпустить остальных людей и сдаться, передает ИТАР-ТАСС.

Тогда было принято решение провести спецоперацию с подключением вертолетов иракских и американских ВВС. Все пять боевиков были ликвидированы, в ходе боя погибли семь спецназовцев, два полицейских и два охранника.

Прибывший на место министр обороны Ирака Абдель Кадер аль-Муфриджи дал высокую оценку действиям военнослужащих.

"Это почерк "Аль-Каиды", - указал он в интервью журналистам. По его словам, любые вылазки террористов против мирных граждан будут решительно подавляться властями.