Лидер радикальной террористической группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау объявил, что выдал замуж похищенных школьниц
 
Лидер радикальной террористической группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау объявил, что выдал замуж похищенных школьниц
Reuters

Лидер радикальной террористической группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау объявил, что выдал замуж похищенных школьниц. Он также опроверг информацию о том, что боевики якобы заключили перемирие с властями Нигерии.

Шекау заявил, что 219 школьниц, которые находятся в плену у боевиков, приняли ислам и были насильно выданы замуж за боевиков группировки, говорится в сообщении: "История с девочками давно забыта, так как я их давно выдал замуж". Обращение главаря террористов цитируют агентства АР и AFP.

Reuters отмечает, что заявление Шекау противоречит утверждениям нигерийских властей, которые надеются на скорое освобождение школьниц. Главарь "Боко Харам" объявил: "в этой войне нет пути назад", и перемирия нет.

Ранее начальник штаба обороны Нигерии Алекс Бадех сообщил, что боевики из "Боко Харам" готовы подписать соглашение о перемирии.

Как напоминает "Интерфакс", 15 апреля 2014 года боевики из "Боко Харам" взяли в плен 276 школьниц в возрасте от 16 до 18 лет в городе Шибок в нигерийском штате Борно. 57 девочкам удалось бежать, однако остальные дети все еще находятся в заложниках.

Боевики из "Боко Харам" добиваются создания исламского государства в Нигерии, группировка ответственна за большинство терактов против мирного населения в этом районе. Мишенями террористов нередко становятся образовательные учреждения и христианские учреждения.