Южная Осетия и Грузия вновь обвиняют друг друга в ночных обстрелах Напомним, что европейские наблюдатели присутствуют только на территории Грузии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Южная Осетия и Грузия вновь обвиняют друг друга в ночных обстрелах
НТВ
 
 
 
Напомним, что европейские наблюдатели присутствуют только на территории Грузии
RTV International
 
 
 
Южная Осетия и Грузия вновь обвиняют друг друга в ночных обстрелах
Архив NEWSru.com

Южная Осетия сообщила в четверг об обстреле своего села с грузинской стороны. Огонь из стрелкового оружия был открыт накануне вечером по селу Дисеу Цхинвальского района, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Южной Осетии.

По ее данным, три автоматных очереди были выпущены с восточной окраины грузинского села Мерети. Жертв и пострадавших нет.

Одновременно портал "Грузия Online" сообщил, что минувшей ночью из цхинвальского района велась стрельба по грузинским селам. "Мы, соответственно, ввели в курс дела наблюдательскую миссию ЕС, которая зафиксировала факт обстрела", - заявил начальник полиции района Шида Картли Владимир Джугели.

Ранее в четверг грузинские СМИ сообщили, что с территории Абхазии ночью были обстреляны несколько постов грузинской полиции. По их данным, стреляли из автоматического оружия и минометов. Жертв нет. Об этом инциденте также были проинформированы наблюдатели Евросоюза, которые с осени, после августовской войны, отслеживают ситуацию в регионе.

Напомним, что европейские наблюдатели присутствуют только на территории Грузии. Во вторник Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию с требованием к России пустить наблюдателей к границам Абхазии и Южной Осетии.

На границе Грузии и двух отделившихся республик постоянно происходят провокации, вину за которые стороны возлагают друг на друга. 5 августа граница между странами была закрыта. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пояснил это тем, что в последнее время участились провокации с грузинской стороны, а также есть опасность проникновения из Грузии в Южную Осетию свиного гриппа.