В Турции российская туристка погибла под колесами автофургона
 
В Турции российская туристка погибла под колесами автофургона
haberdar.com

Пожилая туристка из России Ирина Качина погибла во время отдыха в турецком курортном городе Алания. В минувшую пятницу 69-летнюю женщину сбил автофургон, когда она возвращалась с пляжа в отель, расположенный через дорогу, сообщает Life News.

По данным полиции, машина более 20 метров тащила пенсионерку по дороге. Россиянка скончалась от полученных травм.

На место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов и медики, однако было уже поздно. Водителем автомобиля оказался местный житель Хасан Байрамбаши. Он был арестован и доставлен в полицию. Причины ДТП устанавливаются.

Напомним, ДТП с российскими туристами случаются в Турции по несколько раз в год. Весной в стране вступил в силу закон, предусматривающий бесплатное оказание скорой медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий местным жителям и иностранцам.

Последний инцидент с российскими туристами произошел в турецкой Анталье в конце августа. Тогда при столкновении автобуса с россиянами и грузовика погибли два человека, пострадали еще 11.

Всего в автобусе находился 21 турист из России. Погибла одна российская туристка и водитель грузовика, гражданин Турции. Как было установлено, в ДТП виноват водитель грузовика, который нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу.