Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которому политические противники давно приписывают неосведомленность о быте населения страны, обвинили в том, что он не знает стоимость самой дешевой буханки хлеба в местных супермаркетах
 
Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которому политические противники давно приписывают неосведомленность о быте населения страны, обвинили в том, что он не знает стоимость самой дешевой буханки хлеба в местных супермаркетах
Global Look Press

Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которому политические противники давно приписывают неосведомленность о быте населения страны, обвинили в том, что он не знает стоимость самой дешевой буханки хлеба в местных супермаркетах. Ведущий лондонской радиостанции LBC Ник Феррари попросил чиновника во время беседы с ним назвать примерную цену для того, чтобы доказать его близость к народу, но получил в ответ предположение, далекое от истины - "Где-то больше фунта".

Когда радиоведущий открыл Кэмерону реальную стоимость буханки хлеба - 49 пенсов, он признался, что на самом деле уже давно не покупает хлеб, потому что пользуется хлебопечкой, отмечает The Telegraph. Британский премьер объяснил это тем, что стремится привить своим детям любовь к цельнозерновым изделиям.

Стоит отметить, что в вопросе выбора хлебопечки Кэмерон оказался настоящим профессионалом и рассказал, что отдает предпочтение только марке Panasonic. Электронные устройства с функцией хлебовыпекания этой фирмы стоят в Британии в диапазоне 100 фунтов, передает The Guardian. Премьер-министр также поведал, что всегда использует муку Cotswold Crunch - 16 кг такой муки можно купить в онлайн-магазине за 30 фунтов.

Такое предвзятое отношение к своей персоне Кэмерон заслужил тем, что он происходит из состоятельного аристократического рода. Ему дали достойное образование: он учился в престижнейшей школе Итон, а также в Оксфордском университете. Кроме того, будущий премьер состоял членом Буллингдона - оксфордского клуба для представителей "золотой молодежи", напоминает РИА "Новости". А совсем недавно депутат палаты общин Надин Доррис назвала Кэмерона и его команду "богатыми мальчиками, не знающими, сколько стоит пинта молока".

Вопрос о стоимости пинты молока стал особенно актуальным после того, как мэр Лондона Борис Джонсон в одном из интервью также, как и Кэмерон завысил реальную стоимость продукта. По его мнению, пол литра молока в британских супермаркетах может стоить примерно 80 пенсов, но на самом деле его стоимость составляет только 40 пенсов.

Тем временем после инцидента с буханкой хлеба член парламента от Лейбористской партии Майкл Дугер иронично отметил, что когда Кэмерона спросят, сколько стоит пинта молока, он ответит: "Я не покупаю его, потому что у меня есть фабрика по изготовлению молока".