В США супруги получили счет за угощение на свадьбе, на которую они не смогли пойти
 
В США супруги получили счет за угощение на свадьбе, на которую они не смогли пойти
Global Look Press

В США супругам, которые были приглашены на свадьбу родственницы, но не смогли попасть на торжество из-за того, что им не с кем было оставить детей, предприимчивые молодожены выставили счет за блюда, заказанные заранее для отсутствующих гостей.

Джессика Бейкер, проживающая в городе Андовер (штат Миннесота), рассказала KARE11, что они с мужем Джастином собирались на свадьбу, однако буквально в последний момент позвонила ее мать, которая должна была остаться с детьми в отсутствие родителей, и сказала, что не может приехать.

Так как приглашение на свадьбу не предусматривало присутствие детей, супруги просто отказались от идеи отправиться на торжество. Каково же было удивление пары, когда через две недели они получили от молодоженов счет за ужин, на котором они должны были присутствовать.

В счет были включены две порции обжаренного с травами судака, по 30 долларов за каждую, а также сумма за обслуживание и налог. В общей сложности от несостоявшихся гостей потребовали заплатить 75,90 доллара за блюда, которые они не ели.

Выложенный счет на странице KARE11 в Facebook собрал сотни возмущенных и ироничных комментариев.

A Facebook fan sent us this invoice she got for having to miss a relative's wedding because her babysitter canceled on...

Posted by KARE 11 on 29 сентября 2015 г.

Большинство интернет-пользователей сошлись на том, что супругам не стоит платить по счету. Впрочем, по признанию Джессики Бейкер, они и не собирались этого делать. Но нашлись и те, кто поддержал жениха и невесту, желающих погасить убытки от сделанного заранее заказа. В то же время представительница одного из агентств, организующих свадьбы, которая приняла участие в дискуссии, хотя и признала, что требовать компенсации с непришедших гостей не стоит, но призвала приглашенных как можно оперативнее предупреждать молодоженов о форс-мажоре, чтобы они имели возможность отменить часть заказов на банкете.