В Нью-Йорке горит здание информационного агентства AP
 
В Нью-Йорке горит здание информационного агентства AP
www.bridgeandtunnelclub.com

В Нью-Йорке из-за пожара в штаб-квартире крупнейшего в мире информационного агентства Associated Press все сотрудники в пятницу утром были эвакуированы из здания. Пострадавших в результате происшествия нет.

Пожар возник на одиннадцатом этаже здания, расположенного в районе Манхэттен, сообщил представитель пожарной охраны Нью-Йорка Пит Бэнкс. Как передает International Herald Tribune, огнем охватило пять верхних этажей 15-этажного здания.

На тушение огня были направлены около 100 пожарных. Примерно через час они рапортовали о ликвидации пожара, и все служащие, эвакуированные с пяти верхних этажей, вернулись к работе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель пожарной службы Нью-Йорка Пит Бэнкс, возгорание произошло на 11-м этаже в результате неисправности электропроводки.

AP занимает верхние три этажа массивного здания на западной стороне Манхэттена на 33-й улице рядом со знаменитым культурно-спортивным комплексом Madison Square Garden, передает ИТАР-ТАСС. Помимо этого в нем расположены редакции газеты Daily News, одной из местных телекомпаний и ряд других офисов.