Парижские таксисты, поссорившись с полицией, заблокировали терминал аэропорта
 
Парижские таксисты, поссорившись с полицией, заблокировали терминал аэропорта
trekearth.com

Парижские таксисты, разозленные конфликтом с полицией, в ночь на вторник заблокировали один из терминалов аэропорта имени Шарля де Голля. В час ночи по местному времени (3:00 по Москве) шоферы перекрыли доступ к третьему терминалу, сообщает РИА "Новости".

Ссора произошла после того, как полицейские проверили документы у одного из таксистов. По словам водителей, мужчину задержали, ранив при этом из травматического оружия. Лишь к утру, когда задержанного отпустили, акция прекратилась.

По словам одного из таксистов, отношения между спецбригадой полиции по контролю таксистов и водителями испорчены уже несколько месяцев. "Полицейские не дают нам курить, играть в карты, молиться", - объяснил он.

"Судебная тяжба собственника автомобиля с водителем привела к столкновениям, в полицейских бросали различные предметы", - заявил министр внутренних дел Франции Брис Ортефе. Он потребовал полицейских провести расследование инцидента.

Между тем инцидент никак не сказался на полетах, заверили в управлении парижских аэропортов. "Службы аэропорта не были затронуты. В это время рейсов у нас нет, пассажиров тоже не было", - отметили чиновники.

Третий терминал парижского аэропорта обслуживает в основном рейсы в страны Средиземноморья, а также, в частности, некоторые внутренние перелеты и рейсы через Атлантику.