Камбоджийские полицейские пытают подозреваемых бананами
 
Камбоджийские полицейские пытают подозреваемых бананами
georgiabyte.com

Необычный способ выбивания показаний изобрели камбоджийские полицейские. Они кормят задержанных бананами до тех пор, пока те не признаются в содеянном, пишет британская газета The Guardian.

Полицейские из округа Прамдий Макара столицы Камбоджи Пномпеня закормили бананами двух подростков, которые в результате признались в краже 5 мешков мыльного порошка.

По сообщениям местной прессы, подростков заставили есть бананы до тех пор, пока им не стало плохо. Однако в полиции опровергают эти сообщения. Один из представителей полиции отверг обвинения в жестоком обращении с подозреваемыми и заявил, что подростки были голодны и полицейские исключительно по доброте душевной накормили их бананами.

"Они проголодались и отказывались отвечать на вопросы, но когда им предложили бананы, они ответили на все вопросы и признались в краже", - заявил капитан Им Симони.

Дипломаты и аналитики не верят полицейским. Подобный способ пыток применяли в Камбодже красные кхмеры с 1975 по 1979 года. Измученным голодом подозреваемым предлагали еду в неограниченных количествах и заставляли есть до тех пор, пока они не признавались в вымышленных преступлениях.