В Австрии разбился самолет Cessna. Четверо погибших
 
В Австрии разбился самолет Cessna. Четверо погибших
jeremy.zawodny.com

В результате крушения пропеллерного самолета Cessna-182 в Австрии четыре человека, находившихся на его борту, были объявлены пропавшими без вести. Об этом РИА "Новости" сообщили в спасательной службе австрийской федеральной земли Штирии, которая ведет поиски пропавшего экипажа и пассажиров самолета. Позднее были найдены тела погибших.

Машина вылетела в пятницу с аэродрома Целль-ам-Зее (федеральная земля Зальцбург) в столицу провинции Штирии - город Грац. В районе перевала Паккзаттель на границе Штирии и федеральной земли Каринтии Cessna-182 исчезла с экранов радаров.

По данным службы безопасности полетов Austro Kontrol, поиски были затруднены туманом и обильным снегом, которым покрыты Альпы в районе перевала Паккзаттель.

Скорее всего, сообщили в службе, весь экипаж и все пассажиры четырехместного самолета погибли.

Самолет Cessna-182 подлетал к перевалу Паккзаттель на максимальной скорости - 160 узлов (более 300 км/час). Его возгорание в воздухе и падение наблюдал штирийский чабан, который и оповестил жандармерию о случившемся. Однако из-за тумана он точно не смог указать место падения самолета в горах.

К месту возможной трагедии были направлены отряды спасателей с поисковыми собаками, которые обнаружили на заснеженном горном склоне обломки самолета и тела погибших.