На Храмовой горе в Иерусалиме арабы попытались забросать камнями евреев
 
На Храмовой горе в Иерусалиме арабы попытались забросать камнями евреев
Архив NEWSru.com

Столкновениями с израильской полицией закончилась сегодня пятничная молитва мусульман на Храмовой горе в Иерусалиме.

Собравшиеся в мечетях Аль-Акса и Купол Скалы арабы после богослужения начали забрасывать камнями евреев, молившихся у Стены плача (Западной стены), расположенной у подножья Храмовой горы.

Полицейские разогнали разбушевавшихся мусульман с использованием слезоточивого и нервно-паралитического газа, передает ИТАР-ТАСС.

В результате столкновений 15 арабов получили ранения резиновыми пулями и отравились слезоточивый газом. Еще 14 человек были арестованы, передает РИА "Новости" со ссылкой на местное радио.

По последней информации, около тысячи человек забаррикадировались в мечети Аль-Акса, которая по-прежнему окружена полицейскими формированиями. Несколько гранат со слезоточивым газом были брошены через окна внутрь строения.

Один из руководителей мусульманской общины Иерусалима призывает находящихся в мечети разойтись по домам. Полиция утверждает, что большинство забаррикадировавшихся - инициаторы столкновений.

Поскольку в течение недели спецслужбы Израиля не получали предупреждений о планируемых антиизраильских акциях в ходе пятничной молитвы в Иерусалиме, на нее были допущены все желающие арабы с израильским гражданством без ограничения возраста.