Фотограф The Sun отлучен от съемок за сенсационный репортаж о подруге принца Уильяма
 
Фотограф The Sun отлучен от съемок за сенсационный репортаж о подруге принца Уильяма
Архив NEWSru.com

Фотограф британской газеты The Sun Артур Эдвардс, опубликовавший сенсационный репортаж о подружке принца Уильяма, отлучен от съемок наследников престола.

Как сообщила в пятницу газета, она получила уведомление от пресс-службы Кларенс-хауса (резиденции принца Уэльского Чарльза и его сыновей) о том, что "Артур Эдвардс не является желанной персоной на официальных съемках принцев Уильяма и Гарри в будущем".

Из своих 63 лет фотограф 27 лет проработал вместе с королевской семьей Великобритании и считался одним из любимчиков во всем "королевском" пуле. Он является кавалером Ордена Британской Империи, передает "РИА "Новости".

Вместе с тем, сам Эдвардс утверждает, что ему не запрещали фотографировать принца Уильяма. "Тем не менее, я расстроен, так как меня отстранили от работы, которую я люблю. Запрет для The Sun присутствовать на событиях с участием Уильяма и Гарри - это глупый, ребяческий поступок. Я всегда твердо поддерживал королевских и ни разу не сказал о них плохого слова. Очень печально, что они ведут себя таким образом", - сказал он.

Накануне газета The Sun с пометкой "Мировой эксклюзив" разместила на первых четырех полосах снабженный множеством фотоиллюстраций репортаж о якобы близких взаимоотношениях 21-летнего принца Уильяма с его ровесницей Кейт Миддлтон.

По подтвержденным фотографиями данным газеты, Уильям уже в течение двух лет дружит с Кейт, с которой они вместе учатся в престижном Университете Св. Андрея в Шотландии. Кроме того, пара была замечена вместе на горнолыжном курорте Клостерс в Швейцарии, где принц Уильям проводил каникулы со своим отцом, принцем Чарльзом.

Несмотря на то, что многие восприняли эту историю с долей иронии, учитывая, что появилась она 1 апреля, она стала главной темой дня в выпусках новостей по всей Великобритании и за ее пределами.