Шарон не исключает ликвидации Арафата и Насраллы
 
Шарон не исключает ликвидации Арафата и Насраллы
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон подтвердил, что следующими целями точечных ударов израильтян могу стать глава ПА Ясир Арафат и лидер ливанского террористического движения "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла.

"Я не думаю, что им стоит чувствовать себя неуязвимыми. Любой, кто убивает еврея, или наносит вред гражданину Израиля, или посылает людей, чтобы убить евреев - является нашей потенциальной целью. Точка", - сказал Шарон.

Он также заявил, что окончание строительства "стены безопасности", разделяющей Израиль и ПА, станет началом новой израильской политики по отношению к палестинцам.

В интервью газете Ha'aretz премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что после завершения строительства стены будут депортированы все нелегально находящиеся на территории страны палестинцы. По его данным, речь идет о десятках тысяч нелегалов.

"Пока у нас нет "стены безопасности" - это проблема. Но в ту минуту, когда строительство стены будет завершено, наши действия по удалению нелегалов-палестинцев станут активнее, а их возможность вернуться значительно уменьшится. Сейчас мы их высылаем, а они тут же пробираются обратно", - заявил Ариэль Шарон.