Первая жена Саддама Хусейна прибыла в Доху по приглашению эмира Катара
 
Первая жена Саддама Хусейна прибыла в Доху по приглашению эмира Катара
RTV International

Жена Саддама Хусейна - Саджида Хейралла Туффах прибыла в Доху как гость катарского правительства. Эмир Катара шейх Хамад Аль Тани доставил супругу бывшего иракского диктатора на своем личном самолете из Дамаска и поселил в своем дворце.

Эмир Катара шейх Хамад Аль Тани, находившийся в марте в сирийской столице, пригласил жену экс-президента Ирака стать гостьей катарского правительства.

До переезда в Сирию Саджида со своей младшей дочерью Халой жили среди иракских племен около границы, пользуясь их покровительством. В Дамаске женщины находились под домашним арестом.

Катарские власти обратились к Иордании разрешить Саджиде посетить Амман для встречи со старшими дочерьми Рагад и Раной, которые с сентября прошлого года с детьми живут в Иордании, сообщает РИА "Новости". Иорданские власти запретили дочерям Хусейна заниматься какой-либо политической деятельность, выступать с публичными заявлениями.

У Хусейна было 6 детей: сыновья Удей и Кусай, дочери Рана, Рагад и Хала от первого брака с Саджидой Хейралла Туффах, а также сын Али от второго брака с Самирой Шахбандар. Сыновья Хусейна - Удей и Кусай были убиты в июле прошлого года в городе Мосуле американцами при штурме дома, где они укрывались.

Вторая жена Саддама - Самира Шахбандар, на которой он женился в 1983 году, и ее 19-летний сын Али от этого брака проживают в Бейруте.