В США арестован мужчина, пытавшийся пронести в самолет взрывчатку
 
В США арестован мужчина, пытавшийся пронести в самолет взрывчатку
НТВ

В международном аэропорту Орландо власти США задержали гражданина Ямайки Кевина Брауна, пытавшегося пронести на борт самолета авиакомпании Air Jamaica материалы для изготовления взрывного устройства.

Во вторник, 1 апреля, внимание сотрудника службы безопасности аэропорта привлекло странное поведение одного из пассажиров. сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американскую телекомпанию CNN. По словам одного из охранников аэропорта, мужчину выдало заметно нервное состояние.

Представители Федерального бюро расследований сообщили, что при досмотре в багаже пассажира были обнаружены, в частности, оцинкованные трубки, заглушки, аккумуляторы, две емкости с неизвестной жидкостью, ноутбук и инструкции по изготовлению взрывных устройств.

Власти заявляют, что эти материалы не представляли угрозу для других пассажиров. Тем не менее, 11 вылетов были задержаны, в том числе рейсы авиакомпаний Air Jamaica, Air Canada и West Jet. К 15:00 по местному времени терминал возобновил работу в обычном режиме.

Браун был арестован по обвинению в попытке пронести на борт оружие и взрывчатку. Предварительная проверка показала, что он находился в США нелегально. ФБР и полиция Орландо проводят расследование.

В среду федеральный суд Орландо определит Брауну меру пресечения.