Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии по обвинению в заключении газовых сделок с Россией в 2009 году, не сможет пройти лечение на территории Германии
 
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии по обвинению в заключении газовых сделок с Россией в 2009 году, не сможет пройти лечение на территории Германии
YouTube

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии по обвинению в заключении газовых сделок с Россией в 2009 году, не сможет пройти лечение на территории Германии. Поправлять здоровье политику придется в Харькове, передает NEWSru.ua.

Как сообщили в понедельник в Минздраве Украины, лечение планируется организовать в условиях специализированного стационара в больнице "Укрзализныци" - железных дорог.

В ведомстве подчеркивают, что материально-техническая база больницы полностью отвечает всем требованиям, высказанным специалистами из Германии и согласованным всеми специалистами медицинской комиссии Министерства здравоохранения.

Также сообщается, что была создана комиссия высококвалифицированных специалистов для проведения медицинского осмотра Юлии Тимошенко и определения путей дальнейшей реализации рекомендаций международной медицинской комиссии, осматривавшей экс-премьера в Качановской исправительной колонии в Харкове.

Ранее сообщалось, что правительства Украины и Германии пытаются договориться о лечении Тимошенко в одной из клиник Берлина, на чем ранее настаивала сама экс-премьер.

По данным германских СМИ, переговоры велись непосредственно между администрацией президента Украины Виктора Януковича и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии.