После конференции "Друзей Сирии" в Стамбуле режим Башара Асада "утратил законность". С таким заявлением выступил лидер Сирийского национального совета Бурхан Гальюн
 
После конференции "Друзей Сирии" в Стамбуле режим Башара Асада "утратил законность". С таким заявлением выступил лидер Сирийского национального совета Бурхан Гальюн
Global Look Press

После конференции "Друзей Сирии" в Стамбуле режим Башара Асада "утратил законность", и перед международным сообществом теперь стоит задача "помочь сирийскому народу как можно скорее избавиться от него".

С таким заявлением выступил лидер Сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн, передает ИТАР-ТАСС.

Подводя итоги форума, Гальюн подчеркнул, что признание базирующейся в Стамбуле оппозиционной группировки в качестве "законного представителя всех сирийцев" и "главного партнера" по переговорному процессу означает, что "правлению Асада подходит конец".

Лидер СНС отметил также, что одобренное участниками форума "право оппозиции на самозащиту" открывает путь более эффективной поддержке повстанцев из так называемой Сирийской свободной армии.

Гальюн сообщил, что поступившие средства от ряда нефтедобывающих монархий позволят выплачивать денежные вознаграждения офицерам и солдатам, дезертировавшим из рядов сирийских вооруженных сил и примкнувшим к "борцам за свободу".

Информационное агентство Sana назвало в своем комментарии "сходку врагов Сирии" в Стамбуле "заговором, нацеленным на срыв миссии Кофи Аннана".

Открытая поддержка террористической деятельности вооруженных группировок "приведет к осложнению кризиса вместо его урегулирования на основе одобренных Дамаском условий", пишет агентство.