Адвокаты Саддама Хусейна объявили бойкот, требуя наказать человека, который напал на их подзащитного
 
Адвокаты Саддама Хусейна объявили бойкот, требуя наказать человека, который напал на их подзащитного
Архив NEWSru.com

Главный адвокат Саддама во вторник заявил, что он и его коллеги будут бойкотировать процесс над их подзащитным до тех пор, пока человек, который, якобы, напал на бывшего иракского президента во время одного из слушаний, не будет предан правосудию и пока суд не принесет свои извинения.

"Мы, адвокаты Саддама Хусейна, объявляем бойкот специальному трибуналу до тех пор, пока он не принесет формальных извинений за данный инцидент и пока лицо, совершившее сей постыдный поступок, не предстанет перед правосудием", - заявил в интервью Reuters адвокат Халил Дулаими.

Дулаими, единственный из адвокатов Саддама, присутствовавший на слушаниях в момент инцидента, говорит, что человек по имени Тахсин, который, по его словам, является судьей, схватил Саддама за руку и пытался побить. Однако присутствующие вмешались и недопустили этого. По словам Дулаими, инцидент произошел на слушаниях в прошлый четверг.

Когда на следующий день, в пятницу, стало известно о происшествии, американские военные, которые занимаются охраной Саддама, заявили, что ничего подобного не было.

Трибунал тоже опровергает данную информацию и сделал по этому поводу соответствующее заявление.