Японские "капсульные" отели дошли до Европы
 
Японские "капсульные" отели дошли до Европы
japan-zone.com

В понедельник Стелиус Хаджи-Йонной, основатель компании easyJet, открыл двери своего последнего предприятия, лондонского отеля без излишеств, который частично обязан своим появлением японским "капсульным" отелям.

В первом отеле сети easyHotel на территории бывшей гостиницы класса Bed&Breakfast (отель, где можно только переночевать и позавтракать) в западном Лондоне размещено 34 двойных номеров, пишет газета Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Комнаты, в которых повсюду виднеется логотип easyHotel.com и никуда не деться от оранжевого цвета, предлагаются трех размеров: маленькие, очень маленькие и крохотные.

Стелиус хвастается, что в его отеле самые маленькие комнаты во всей Европе. Официально их размеры варьируются от 5,5 до 7,4 кв. метров, но измерения газеты Guardian показали, что площадь самой маленькой комнаты – 4,5 кв. м. Высота потолка – 2 метра, площадь санузла – 1,3 кв. метра. Яблоку тут упасть негде. Окон нет. В соответствии с философией компании, эти излишества приносятся в жертву экономии, отмечает британское издание.

Цена комнат - от 36 долларов за ночь, бронировать их надо через сайт easyHotel по тому же принципу, что и дешевые билеты на самолет. Цена зависит от спроса и от того, насколько заблаговременно вы бронируете комнату.

Стелиус надеется, что заселенность отеля будет превышать 90%, а средняя цена за комнату будет в районе 63 долларов за ночь, чтобы этот проект окупился. Набила Халида, который содержит неподалеку дешевый отель Green Court, пользующийся популярностью среди путешественников с рюкзаками, был удивлен появлением у себя по соседству такой микро-гостиницы, продолжает англоязычное СМИ.

"Я думал, он сделает гостиницу с номерами стоимостью по 9 долларов или что-то вроде того, - говорит Халид. - Если поискать, в этом районе можно найти отели, которые стоят столько же или меньше".

В Green Court комната на одного стоит 68 долларов, причем сюда входит кабельное телевидение, завтрак и окна. В период затишья можно снять комнату и за 45 долларов.

Хостелы, популярные среди путешественников, стоят около 27 долларов за ночь в обстановке общежития без излишеств, напоминает газета.

В гостинице easyHotel гости должны сами заботиться о завтраке, заплатить дополнительные 9 долларов за телевизионный пульт в своей комнате и еще 18 долларов за смену белья и полотенец. Хаджи-Йонной утверждает, что его отель конкурентоспособен. "Я считаю, что мы берем столько же, но при этом качество у нас соответствующее. Преимущество такой концепции в том, что вы точно знаете, что получите. В Bed&Breakfast вы можете открыть дверь и столкнуться с какими угодно сюрпризами", - цитирует Guardian слова предпринимателя.