Молящаяся стюардесса вынудила произвести посадку Boeing-747 с 200 человек на борту
 
Молящаяся стюардесса вынудила произвести посадку Boeing-747 с 200 человек на борту
Архив NEWSru.com

Пассажирский самолет Boeing-747 малазийских авиалиний с 200 человек на борту совершил вынужденную посадку после 40-минутного полета в аэропорту австралийского города Перт. Рейс выполнялся в столицу Малайзии Куала-Лумпур.

На борту самолета началась паника после того, как одна из стюардесс поставила поднос с напитками на пол и стала усиленно молиться, сообщает news.com.au. Ким Холст, для которого это был первый в жизни полет, рассказал, что самолет сильно трясло, и он опустился на приблизительно на 100 метров за полторы минуты.

Бортпроводники просили пассажиров проверить, что все электронные приборы выключены, так как возникли проблемы с электрическим оборудованием самолета, рассказал Холст.

"Когда одна стюардесса оставила тележку с напитками и поползла к своему месту, а другая встала на колени и молилась - большинство из нас поняли, что все очень серьезно", - сказал Холст. Пассажиры начали кричать.

"Это был мой первый полет, и я не понимал, что происходит. Но когда я увидел лица других пассажиров, то понял, что это серьезно. Они были напуганы и крепко вцепились в свои кресла", - рассказал пассажир самолета.

Представитель полиции Австралии сообщил, что пилоты передали на землю сообщение о проблемах с оборудованием на борту самолета и запросили вынужденную посадку в международном аэропорту города Перт.

Аварийная посадка прошла благополучно. По словам Холста, пассажиры аплодировали после того, как самолет коснулся полосы.

Некоторые пассажиры в результате этого инцидента отменили свой полет в Малайзию.