Швейцарская полиция пересела с лошадей на ролики
 
Швейцарская полиция пересела с лошадей на ролики
Архив NEWSru.com

В швейцарском городе Цюрихе специальный отряд полиции в составе девяти женщин и 25 мужчин теперь будет передвигаться по городу на роликах. Благодаря этому они могут патрулировать свои участки в пять раз быстрее, чем пешие полицейские и гораздо дешевле по сравнению с конной полицией.

Дело в том, что затраты на целый роликовый отряд не превышают затрат на двух конных полицейских, сообщает Ananova. Кроме того, полицейские на роликах могут действовать более гибко, чем полицейские верхом на лошадях. Они могут, например, преодолевать ступеньки, и в случае необходимость могут быстро снять роликовые коньки.

"Это позволяет сочетать хобби с работой", - говорит одна из таких полицейских Корнелиа Груббер. А глава роликового отряда Марсель Шеффер признает, что его сотрудники должны осознавать, что их легче сбить с ног, когда они на роликах, однако добавляет: "Если кто-то так сделает, то пусть он бежит быстрее, поскольку от нас так просто не уйти".

"Ролики пришли на смену лошадям. От последних пришлось отказаться в связи с тем, что они стали слишком дороги и непрактичны для работы современной полиции", - прокомментировал глава полиции Филипп Хотценкохерле.