В Афганистане талибы обезглавили трех местных жителей, обвинив их в шпионаже в пользу США
 
В Афганистане талибы обезглавили трех местных жителей, обвинив их в шпионаже в пользу США
Архив NEWSru.com

В юго-западной афганской провинции Газни во вторник талибы обезглавили трех местных жителей, обвинив их в шпионаже в пользу американских военных.

Как сообщил агентству Reuters представитель движения "Талибан" Абдул Латиф Хакими, "наказание разрешено в исламе, эта казнь послужит уроком тем, кто вовлечен в шпионскую деятельность в пользу американцев".

Представители провинциальных властей Газни не смогли прокомментировать этот инцидент, сообщает РИА "Новости".

Также во вторник трое эстонских саперов были легко ранены в результате взрыва запала авиабомбы на аэродроме города Шибирган в Афганистане. Как сообщает Главный штаб Сил обороны страны, солдатам была оказана первая медицинская помощь и врачи разрешили им вернуться в строй.

Анализ случившегося показал, что взрыватель авиабомбы был поврежден, в результате чего произошел небольшой взрыв. Эстонские саперы занимались складированием предназначенных к уничтожению взрывателей авиабомб.

Эстонский контингент в Афганистане несет службу в составе подразделения НАТО ISAF-7. В состав группы входят 23 человека: два штабных офицера, 15 саперов, четыре члена аэродромной команды и два офицера при военном контингенте Великобритании.

Эстонские саперы участвуют в операции в Афганистане с марта 2003 года. Парламент Эстонии в начале нынешнего года продлил миротворческую миссию в Афганистане до сентября 2006 года и одобрил планы увеличения там количества эстонских солдат. На 2005 год для нужд эстонской миссии в Афганистане в бюджете министерства обороны страны предусмотрено выделение более 1,5 млн долларов США.