Житель американского штата Техас был госпитализирован после попытки застрелить броненосца. Он выпустил в животное три пули, но одна из них отрикошетила ему прямо в челюсть
 
Житель американского штата Техас был госпитализирован после попытки застрелить броненосца. Он выпустил в животное три пули, но одна из них отрикошетила ему прямо в челюсть
Global Look Press

Житель американского штата Техас был госпитализирован после попытки застрелить броненосца. Он выпустил в животное три пули, но одна из них отрикошетила ему прямо в челюсть. Инцидент произошел в городке Мариетта, население которого не превышает 150 человек.

Как рассказали в местной полиции, примерно в три часа ночи мужчина обнаружил на принадлежащей ему территории броненосца. Потом он взял пистолет и открыл огонь по млекопитающему.

"Он вышел на улицу, прихватив с собой револьвер 38-го калибра, и три раза выстрелил в броненосца", - приводит Reuters слова окружного шерифа Ларри Роу. По его словам, в момент инцидента дома находилась жена пострадавшего.

В результате как минимум одна из пуль отскочила от твердого панциря млекопитающего и угодила стрелку в голову. Животное, судя по всему, выжило. "Мы не нашли броненосца", - заявил Роу. USA Today отмечает, что ранение, полученное мужчиной, не представляет опасности для его жизни.

По-английски слово "броненосец" звучит как "армадилло" (armadillo). В связи с этим в интернете появилось множество шуток о том, что техасца с револьвером "покарала карма". "Кармадилло", - шутливо прокомментировал инцидент в своем Twitter известный американский комик и защитник прав животных Рики Джервейс. "Я просто попросил его убрать пушку или одному из нас будет больно", - также написал актер от лица Кармадилло, опубликовав фотографию броненосца в черных очках.