Лидер КНДР Ким Чен Ир посетил для "руководства на месте" Центральный зоопарк, расположенный у подножья горы Тэсонсан на северо-востоке Пхеньяна
 
Лидер КНДР Ким Чен Ир посетил для "руководства на месте" Центральный зоопарк, расположенный у подножья горы Тэсонсан на северо-востоке Пхеньяна
KNS Photo Service

Лидер КНДР Ким Чен Ир посетил для "руководства на месте" Центральный зоопарк, расположенный у подножья горы Тэсонсан на северо-востоке Пхеньяна. Об этом сообщает агентство KCNA, а газета ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) "Нодон синмун" сопровождает отчет двумя фотографиями, на которых одетый в зимнюю куртку Ким Чен Ир слушает рассказ сотрудника зоопарка и задает ему вопрос.

В ходе визита лидер страны оценил новый облик зоопарка после проведенной там реконструкции и выразил "глубокое удовлетворение" увиденным. "Работники парка проделали большую работу ради счастья народа", - отметил он.

Генеральный секретарь ТПК подчеркнул важность решения проблемы кормов для животных и создания системы ветеринарных пунктов. "Большой современный зоопарк - это гордость нашего народа", - заявил Ким Чен Ир.

Во время визита лидера страны сопровождали представители политической элиты КНДР: начальники отделов ЦК ТПК Ким Ян Гон и Чан Сон Тхэк, первый замглавы МИД народной республики Кан Сок Чу и заместитель заведующего Оргинструкторским отделом ЦК партии Ли Чже Ган, передает ИТАР-ТАСС.

Как утверждают южнокорейские и американские СМИ со ссылкой на разведданные, в августе Ким Чен Ир перенес инсульт и сейчас восстанавливается после болезни.

В то же время СМИ КНДР в последнее время регулярно сообщают о деятельности главы государства - посещении им концертов художественных коллективов и инспекциях частей Корейской народной армии.