В Таиланде почти 100 человек пострадали в ходе антиправительственных выступлений. По меньшей мере три манифестанта были убиты в ходе столкновений с полицией
 
В Таиланде почти 100 человек пострадали в ходе антиправительственных выступлений. По меньшей мере три манифестанта были убиты в ходе столкновений с полицией
Reuters

В Таиланде почти 100 человек пострадали в ходе антиправительственных выступлений. По меньшей мере три манифестанта были убиты в ходе столкновений с полицией.

По информации издания The Nation, 94 человека пострадали от использованного полицией в ходе столкновений с манифестантами слезоточивого газа. Сейчас все они находятся в городских больницах, заявил министр здравоохранения Таиланда Прадит Синтаванаронг.

Глава Минздрава добавил, что количество пострадавших от столкновений с полицией демонстрантов за период с 30 ноября по 2 декабря, по официальным данным, насчитывает 221 человека. Двоим раненым боевыми патронами предстоит перенести хирургические операции.

Как уточняет The Bangkok Post, 2 декабря в ходе возобновленных попыток митингующих штурмовать здание Дома правительства в Бангкоке полиция применила против демонстрантов резиновые пули, водометы и слезоточивый газ, что стало причиной такого количество пострадавших и раненых.

Массовые антиправительственные демонстрации начались в Таиланде больше недели назад. Поначалу многотысячные акции сохраняли мирный характер. С каждым днем митингующим было все сложней избегать столкновений с правоохранительными органами государства.

Участники выступлений призывают правительство уйти в отставку, поскольку считают, что власти страны находятся под влиянием изгнанного премьер-министра Таксина Чинавата, чья младшая сестра в настоящий момент занимает пост главы правительства Таиланда.