Киев, 1 декабря 2013 года
 
Киев, 1 декабря 2013 года
dzgmvs / YouTube

Лидеры украинской оппозиции еще не готовы озвучить свою позицию относительно предложения председателя Верховной Рады Владимира Рыбака сесть за стол переговоров, но готовят ряд требований к власти, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы партии "Батькивщина".

Лидеры оппозиции сейчас проводят совещание. "После завершения совещания они обнародуют требования, в том числе и то, что касается предложения спикера", - сказала собеседница агентства.

Представитель пресс-службы оппозиционной партии также заявила, что организаторы акции протеста на площади Независимости в Киеве не рассылали на телефонные номера украинцев смс-сообщения о срочном сборе в понедельник утром

Некоторые украинские СМИ сообщили, что на мобильные телефоны украинцев приходят сообщения от имени координационного комитета "евромайдана" с просьбой срочно собраться в 03.30 утра понедельника на Майдане.

"Я уверена, что это фальшивка. Никаких смс с просьбой собраться в 03.30 мы не рассылали", - сказала представитель пресс-службы.

Ранее в воскресенье Владимир Рыбак призвал власть и оппозицию уже в понедельник сесть за стол переговоров, отметив, что готов выступить гарантом переговорного процесса.

Рыбак также заявил, что власти не поддерживают разгон "евромайдана" в ночь на субботу и что "никто не имеет права людей унижать". Он сообщил, что общался с главой государства Виктором Януковичем, "президент на стороне людей".