В Киеве полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата Соболева
 
В Киеве полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата Соболева
МВД Украины

Полиция Киева подтвердила задержание подозреваемых в покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в ходе которого погиб его трехлетний сын.

Как сообщается на сайте МВД Украины, задержаны и стрелок, и его сообщник. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что следственные действия еще продолжаются - с задержанными общаются оперативники и следователи.

Оба задержанных - бывшие бойцы АТО, служили в 8-м отдельном батальоне "Аратта". Тот, что стрелял, - Андрей Лаврега с позывным "Тихий", он был лучшим снайпером в батальоне, был награжден госнаградой, получив ее из рук экс-президента Петра Порошенко. Второй - Семенов, бывший парамедик, уроженец Одесской области, друг Лавреги. Обоим чуть больше 20 лет. Задержанные уже признались в совершении преступления, отмечает УНИАН.

Полицейские уже допросили десятки свидетелей, получили видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Накануне вечером, 1 декабря, в центре Киева эти задержанные обстреляли внедорожник Range Rover, за рулем которого находился депутат Киевского облсовета от "БПП Солидарность", бывший зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины", ранее возглавлявший ее дочернее предприятие "Нафтогазмережи", а ныне владелец ресторана "Марио" Вячеслав Соболев. В результате покушения на него погиб трехлетний сын депутата, который находился в салоне. Сам Соболев не пострадал.