Первая встреча Шарона с Аббасом состоится на курорте
 
Первая встреча Шарона с Аббасом состоится на курорте
Архив NEWSru.com

Первая встреча между премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и главой палестинской администрации Махмудом Аббасом состоится 8 февраля в Шарм-эш-Шейхе при участии президента Египта Хосни Мубарака. Такое решение было принято по итогам переговоров главы израильского правительства Шарона с прибывшим в Иерусалим с официальным визитом специальным посланником египетского президента министром по делам спецслужб генералом Омаром Сулейманом.

В ходе встречи между Шароном и Сулейманом, последний передал ему личное послание президента Египта, в котором израильский премьер приглашается в Шарм-эш-Шейх для участия в тройственном египетско-израильско-палестинском саммите на высшем уровне.

Следует особо отметить, что во время саммита в Шарм-эш-Шейхе произойдет первая встреча премьер-министра Израиля Шарона с президентом Египта Хосни Мубараком. До этого контакты лидеров двух государств ограничивались лишь обменом посланиями и телефонными беседами.

Первоначально проведение первой после смерти Арафата палестино-израильской встречи на высшем уровне планировалось в Иерусалиме, сообщает ИА "Курсор".

Напомним, что накануне встречи между Шароном и Аббасом президент Египта проведет переговоры с представителями руководства террористических организаций "Хамас" и "Исламский джихад".

По сообщению Ynet, в ходе встречи Шарона и Сулеймана обсуждалось также последнее развитие событий в секторе Газа. В частности, был затронут вопрос о продолжающихся в последние дни минометных обстрелах в секторе Газа и действиях палестинской стороны по их предотвращению.

Сулейман проинформировал Шарона о деталях встречи между Мубараком и Аббасом, состоявшейся в конце прошлой недели в Каире.

Генерал Сулейман рассказал также главе израильского правительства о египетской программе подготовки офицеров палестинских сил безопасности в рамках договоренности об участии Египта в реформировании палестинских силовых структур.

Кроме того, генерал Сулейман проинформировал премьер-министра Шарона о ходе подготовки Египта к дислокации дополнительных пограничных подразделений вдоль "Филадельфийского коридора", на юге сектора Газа.