На Западном берегу Иордана похищен гражданин Германии
 
На Западном берегу Иордана похищен гражданин Германии
Архив NEWSru.com

В городе Наблус на Западном берегу реки Иордан в четверг был похищен гражданин Германии.

По данным служащего отеля, где проживал похищенный, гражданин Германии, которого звали Кристофом, был схвачен в отеле группой вооруженных палестинцев, сообщает РИА "Новости".

Другие подробности инцидента пока не известны. Пока никто не взял на себя ответственность за это похищение и не выдвигал никаких требований. Не исключено, что инцидент может быть связан с волнениями, поднявшимися в Палестинской автономии из-за публикаций в ряде европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

В четверг вооруженные палестинцы окружили представительство Европейского союза в Газе. Собравшиеся у здания представители нескольких радикальных группировок, среди которых "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления" и "Бригады мучеников Аль-Акса", потребовали закрытия офиса ЕС в секторе Газа. Во второй половине четверга палестинские боевики дали Евросоюзу 48 часов на официальные извинения за публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Все это время, заявили они, офис ЕС в Газе будет закрыт.

Действия палестинцев стали ответом на публикацию в ряде европейских изданий карикатур на пророка Мухаммеда. В четверг группировки "Комитеты народного сопротивления" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" распространили совместное заявление с угрозами совершать нападения на всех французов, датчан и норвежцев, которые окажутся в секторе Газа, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, боевики пообещали атаковать христианские храмы. В этой связи они призвали европейцев немедленно покинуть территорию автономии.

Выбор стран, в адрес которых прозвучала угроза, объясняется географией недавних публикаций карикатур. Первой их напечатала датская газета Jyllands-Posten 30 сентября прошлого года, 10 января их опубликовал норвежский журнал Magazinet, а 1 февраля на своих страницах их перепечатало французское издание France-Soir. Одновременно карикатуры перепечатали другие европейские газеты, в частности, германская Die Welt и итальянская La Stampa.