Парашютист-инструктор скончался в воздухе во время прыжка в тандеме. Его подопечный приземлился
 
Парашютист-инструктор скончался в воздухе во время прыжка в тандеме. Его подопечный приземлился
charlotteobserver.com

Опытный инструктор-парашютист Джордж Стил умер от сердечного приступа во время прыжка в тандеме. Его ученик, прыгавший впервые в жизни, благополучно достиг земли, так что окружающие даже не заметили ничего необычного, пишет Сharlotte Observer.

Как сообщает издание, инцидент произошел в США, в Южной Каролине. 25-летний американский военнослужащий Дэниэл Фарр должен был совершить свой первый в жизни прыжок. Это был подарок его подруги, сделанный ею на Рождество.

Фарр прыгал в тандеме с опытным инструктором - 49-летним Джорджем Стилом. Они были последней парой, покинувшей самолет.

Как описывает Фарр, поначалу все шло благополучно. Некоторое время он и Стил переговаривались, вдруг на высоте более четырех километров от земли инструктор неожиданно перестал отвечать на вопросы.

Военнослужащий понял, что что-то пошло не так, но не запаниковал.

Он вспомнил просмотренные перед прыжком учебные материалы и, следуя инструкциям, благополучно приземлился на землю.

По словам очевидцев, с земли полет выглядел совершенно обычным. Наблюдатели только заметили, что Стил и Фарр приземлились вне главной посадочной полосы.

По предварительным данным, инструктор перенес в воздухе сердечный приступ. Окончательная причина его смерти будет установлена после вскрытия. Как сообщили в компании, Стил работал у них с 1986 года и совершил более 8 тысяч прыжков, включая пять, совершенных в тот роковой день.

Что касается чудом уцелевшего Фарра, он не считает компанию виновной в случившемся. По его словам, это был просто несчастный случай. Он также надеется, что этот трагический инцидент не отобьет у людей охоту прыгать с парашютом.