В салоне пассажирского самолета авиакомпании Daallo Airlines произошел взрыв
 
В салоне пассажирского самолета авиакомпании Daallo Airlines произошел взрыв
airlive.net

В салоне пассажирского самолета авиакомпании Daallo Airlines произошел взрыв. Об этом сообщает сайт Airlive.

Рейс вылетел из столицы Сомали, но через несколько минут вынужденно вернулся в Могадишо из-за взрыва и возникшего вследствие этого пожара на борту, говорится в сообщении Airlive.

На опубликованных в Сети фотографиях видна образовавшаяся из-за взрыва пробоина в обшивке самолета. Дыра находится в середине фюзеляжа, над правым крылом.

В результате инцидента пострадали два человека. Официальные причин случившегося пока не называются, версия о теракте не выдвигалась.

Заметим, что в Сомали активно действуют разные террористические группировки. Так, в середине января боевики группировки "Аш-Шабаб" напали на военную базу миротворческого контингента сил Африканского союза на юге Сомали. Погибли не менее 50 кенийских солдат.

Сомалийская Республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Единственной законной властью в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В некоторых районах на юге и северо-востоке правят местные кланы и радикальные исламистские движения.