Ясир Арафат прибыл в Вашингтон для переговоров с Биллом Клинтоном Уже сегодня Арафат проведет в Белом Доме первые переговоры с Биллом Клинтоном
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ясир Арафат прибыл в Вашингтон для переговоров с Биллом Клинтоном
Reuters Television
 
 
 
Уже сегодня Арафат проведет в Белом Доме первые переговоры с Биллом Клинтоном
Reuters Television
 
 
 
Палестинский лидер прилетел на личном реактивном самолете на военную базу Andrews, с которой обычно отправляются в заграничные путешествия президенты США
Reuters Television
 
 
 
Клинтон и Арафат договорились о встрече "по проблемам урегулирования палестино-израильских отношений" во время телефонного разговора в понедельник
Reuters Television
 
 
 
По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кроули, "как раз мирный договор с израильтянами и будет обсуждаться на всех встречах, и это может оказаться полезным"
Reuters Television
 
 
 
Между тем, израильский премьер Эхуд Барак ранее сегодня заявил, что он "сомневается в готовности Арафата подписать мирный договор"
Reuters Television
 
 
 
"Теракты продолжаются, и я не исключаю, что переговоры вообще зайдут в тупик, - заявил Барак, - генеральному штабу уже отдан приказ готовится к широкомасштабным боевым действиям"
Reuters Television

Ясир Арафат около 5 часов вечера по московскому времени прибыл с визитом в Вашингтон. Как сообщает американская телекомпания CNN, уже сегодня Арафат проведет в Белом Доме первые переговоры с Биллом Клинтоном. "Палестинский лидер прилетел на личном реактивном самолете на военную базу Andrews, с которой обычно отправляются в заграничные путешествия президенты США", передает CNN.

Клинтон и Арафат договорились о встрече "по проблемам урегулирования палестино-израильских отношений" во время телефонного разговора в понедельник. По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кроули, "как раз мирный договор с израильтянами и будет обсуждаться на всех встречах, и это может оказаться полезным".

Между тем, израильский премьер Эхуд Барак заявил ранее, что"сомневается в готовности Арафата подписать мирный договор". "Теракты продолжаются, и я не исключаю, что переговоры вообще зайдут в тупик, - заявил Барак, - генеральному штабу уже отдан приказ готовиться к широкомасштабным боевым действиям".

Согласно мирному договору, который Билл Клинтон предложил Израилю и Палестине несколько дней назад, палестинцы получат для своей автономии почти всю территорию сектора Газа и Западного берега Иордана и значительную часть кварталов Иерусалима. Также, по проекту договора, палестинцам отдается Храмовая Гора - при условии, что туда будут пускать молиться иудеев.

Сами палестинцы и израильтяне сразу после предложений Клинтона заявляли, что в принципе мирный договор их устраивает. Но в последние дни ситуация на Ближнем Востоке ухудшилась, и теперь международные обозреватели полагают, что все может сорваться.