Индонезиец на Новый год установил новый мировой рекорд непрерывной игры на барабанах - 72 часа
 
Индонезиец на Новый год установил новый мировой рекорд непрерывной игры на барабанах - 72 часа
Архив NEWSru.com

В первый день нового года Книга рекордов Гиннесса пополнилась еще одним именем - 27-летний индонезийский ударник Кунто Хартоно из города Богор установил мировое достижение по продолжительности игры на барабанах.

Вступив в борьбу за рекорд утром 29 декабря, он опустил палочки лишь в полдень 1 января, отстучав ими более 72 часов без перерывов. Действующий пока мировой рекорд - 60 часов - был установлен в мае 2003 года в Майами латиноамериканцем Альваро Лопесом.

Музыкальный марафон с участием звезд индонезийской молодежной эстрады и фольклорных музыкантов "новой волны" продолжался в Джакарте трое суток. Поначалу перетендент едва слышно аккомпанировал им, сберегая силы на сольный "бросок" в финале.

Вечером 31 декабря поддержать почти обессилевшую будущую "звезду" этого почти спортивного музыкального жанра пришли госминистр по делам культуры и туризма И Геде Артика и коллеги-музыканты из американской рок-группы "Дэбу", гастролирующие в Джакарте по приглашению телепрограммы "мтж-Индонезия".

Это, видимо, взбодрило рекордсмена, и он продержался еще 12 часов. Однако прямо со сцены его пришлось в полном изнеможении везти в больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

До сих пор в Книгу рекордов от Индонезии был включен только однофамилец Кунто, знаменитый азиатский спортсмен Руди Хартоно, восемь раз побеждавший в одиночных соревнованиях на чемпионатах Англии по бадминтону.