В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 8 раненых
 
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 8 раненых
Первый канал

Семеро россиян пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Турции 2 января. Микроавтобус с россиянами съехал с трассы и перевернулся в районе популярного курорта Кемер. Помимо россиян, пострадал водитель автобуса. Все пострадавшие госпитализированы. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

Генконсульство РФ в Анталии подтвердило, что в ДТП в Турции пострадали семеро россиян. "Российские дипломаты выехали на встречу с пострадавшими в ДТП, страховая компания оплатит все расходы, связанные с лечением российских туристов", - сказал РИА "Новости" вице-консул Сергей Корицкий.

По его словам, авария произошла в местечке Текирова, в 70 километрах от Анталии. "Водитель микроавтобуса не справился с управлением в условиях плохой погоды и машина врезалась в горный хребет", - сказал дипломат, уточнив, что всего в автобусе находилось девять человек, в том числе водитель и гид.

В свою очередь генконсул России в Анталии Мирджалол Хусанов заявил в среду в эфире телеканала "Вести-24", что четверых пострадавших обещают выписать уже 2 января, а еще троим предстоит пройти углубленное медицинское обследование в частной клинической больнице в городе Кемере.

По данным генкосульства РФ, в автобусе находились две семьи из России, одна из Москвы, вторая - из Иваново. Четверо россиян получили легкие ранения и трое - средней тяжести. У одной - Людмилы Бабаевой - перелом позвоночника и ей будет сделана операция. Пострадала также Наталья Сыпрыгина, у нее травма грудной клетки, и Елена Карпова - врачи подозревают у нее перелом шейного позвонка.