Представительство ООН в британской столице и МИД Соединенного Королевства не ожидают каких-либо официальных заявлений участников по итогам встречи Во встрече принял участие спецпосланник ЕС на Ближнем Востоке Мигель Моратинос
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Представительство ООН в британской столице и МИД Соединенного Королевства не ожидают каких-либо официальных заявлений участников по итогам встречи
Архив NTVRU.com
 
 
 
Во встрече принял участие спецпосланник ЕС на Ближнем Востоке Мигель Моратинос
Архив NTVRU.com
 
 
 
Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Уильям Бернс
Архив NTVRU.com
 
 
 
Спецпредставитель главы МИД РФ Андрей Вдовин
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Лондоне началась встреча "ближневосточной четверки"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Спецпредставитель США Уильям Бернс вылетит на Ближний Восток для переговоров с руководством Израиля и рядом арабских лидеров
Архив NTVRU.com
 
 
 
Москва поддерживает контакты как с Израилем, так и с палестинским руководством, в том числе с Ясиром Арафатом
Архив NTVRU.com

В Лондоне начался очередной раунд консультаций представителей США, России, ООН и Евросоюза по вопросам урегулирования израильско-палестинского конфликта.

Как сообщили в лондонском представительстве ООН, в них принимают участие помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Уильям Бернс, спецпредставитель главы МИД РФ Андрей Вдовин, спецпредставитель генерального секретаря ООН на многосторонних переговорах по мирному ближневосточному процессу Терье Ред-Ларсен и спецпосланник ЕС на Ближнем Востоке Мигель Моратинос.

Стороны обсуждают складывающуюся обстановку в регионе и пути прекращения конфликта между Израилем и палестинцами, сообщил сотрудник представительства ООН. По его словам, предполагается уделить внимание и последним инициативам, выдвинутым президентом США Джорджем Бушем.

Лондонский раунд консультаций "четверки" продлится до позднего вечера. Представительство ООН в британской столице и МИД Соединенного Королевства не ожидают каких-либо официальных заявлений участников по итогам встречи.

Напомним, по мнению администрации США, к началу следующего года, когда должны пройти выборы в ПНА, "необходимо помочь подняться новым палестинским лидерам, которые будут способны начать преобразования внутри палестинского общества". В Вашингтоне считают, что если вновь будет избран Ясир Арафат, то это "не улучшит ситуацию" и палестинцам "следует осознавать последствия такого выбора".

Планируется, что после лондонских переговоров спецпредставитель США Уильям Бернс вылетит на Ближний Восток для переговоров с руководством Израиля и рядом арабских лидеров.

Тем временем Москва призывает выработать скоординированный план действия международного сообщества по ближневосточному урегулированию. Как заявил во вторник на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, "сейчас важно выработать совместный план конкретных действий". Это сложно, но другого пути нет, считают в российском МИД.

По мнению российской стороны, план должен включать три основных направления - укрепление безопасности, возобновление палестино-израильского политического диалога и оказание содействия палестинцам в восстановлении социально-экономической инфраструктуры в контексте проводимых реформ.

Яковенко отметил также, что Москва поддерживает контакты как с Израилем, так и с палестинским руководством, в том числе с Ясиром Арафатом, передает РИА "Новости".