Сторонники абортов считают, эмбрион не может иметь статус родившегося младенца
 
Сторонники абортов считают, эмбрион не может иметь статус родившегося младенца
Архив NTVRU.com

Клиенты американского агентства "Снежинка", оказывающего услуги по пересадке человеческого эмбриона, заявляют о необходимости закона, который мог бы регулировать отношения сторон в подобных ситуациях.

"Мы считаем, что пересаженный эмбрион должен быть приравнен по статусу к приемному ребенку. Соответственно он находится под защитой тех же законодательных актов, что и усыновленные дети. В чем разница, ведь через 9 месяцев эмбрион превратится в кричащего новорожденного", - говорит одна из клиенток "Снежинки".

Метод пересадки оплодотворенной яйцеклетки давно успешно применяется врачами. Однако когда за дело взялось агентство, то есть посредник между медиком и пациентом, заговорили о необходимости правовой основы подобных услуг. Этот вопрос и вызвал жаркие дебаты в обществе, передает NTV-International.

Возможно, в недалеком будущем процесс пересадки будет называться усыновлением. Против этого выступают сторонники абортов. По их мнению, эмбрион не может иметь статус родившегося младенца.

"Если эмбрион приравнивается к ребенку, то из этого следует, что аборт √ это убийство. Мы не согласны с такой постановкой вопроса. Женщин опять лишают право на свободу выбора. Мы даже не думали об этом, - отвечают оппонентам представители "Снежинки". √ Мы просто хотим помочь бесплодным парам почувствовать себя настоящими родителями".

Однако агентство все же не прочь узаконить статус эмбрионов. В пяти штатах уже обсуждают подобные правовые акты. Дальше других пошли в Луизиане, где закон запрещает уничтожение абортированных зародышей, то есть, не родившихся младенцев.

С помощью калифорнийской фирмы "Снежинки" уже родились десятки детей. Своего часа ждут еще 200 тысяч замороженных эмбрионов.