Конгресс США решил отложить реформу ЦРУ и ФБР
 
Конгресс США решил отложить реформу ЦРУ и ФБР
Архив NTVRU.com

Конгресс США откладывает реформу ЦРУ и ФБР до следующего года, отказавшись на данный момент от планов внесения изменений в работу американских спецслужб. Об этом со ссылкой на источники в конгрессе и администрации президента США сообщила во вторник газета The Washington Post, передает РИА "Новости".

Американские законодатели мотивировали перенос реформ в ЦРУ и ФБР на другое время необходимостью срочно рассмотреть вопрос о создании в структуре правительства США нового министерства внутренней безопасности. С инициативой создания такого министерства выступил недавно президент США Джордж Буш.

В настоящее время вопросы реорганизации ЦРУ, ФБР и других спецслужб США рассматриваются специальной совместной комиссией комитетов по разведке палаты представителей и сената Конгресса США, которая работает за закрытыми дверями.

Газете стало известно, что открытые публичные слушания в комиссии, которые намечались на конец июня, теперь отложены как минимум до сентября. Кроме того, рассмотрение вопроса об объединении контртеррористических центров ЦРУ и ФБР, а также создания единой службы внутренней безопасности теперь откладывается на неопределенное время.