Глава МИД Египта Мухаммед Камель Али Амр уходит в отставку и уже не изменит своего решения
 
Глава МИД Египта Мухаммед Камель Али Амр уходит в отставку и уже не изменит своего решения
Global Look Press

Глава МИД Египта Мухаммед Камель Али Амр уходит в отставку и уже не изменит своего решения.

Глава внешнеполитического ведомства подал свое заявление еще днем в понедельник, 1 июля, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное интернет-издание "Масрауи".

"Министр покинул свой пост после обострения обстановки вслед за масштабными манифестациями 30 июня и уже не отступит ни при каких обстоятельствах", - цитирует "Масрауи" дипломатические источники.

Амр пополнил список министров правительства Хишама Кандиля, пожелавших покинуть свои посты в связи с обстановкой в стране.

Как сообщил ранее новостной портал "Аль-Баляд", свое решение глава МИД объяснил "несогласием с позицией президентской канцелярии в отношении охвативших Египет народных выступлений".

Ранее сообщалось о том, что еще четыре министра подали прошения об отставке. Назывались имена министров туризма, коммуникаций и информационных технологий, по делам парламента и охраны окружающей среды.

Затем число пожелавших оставить министерские кресла резко подскочило до 11. Среди них оказались главы таких ведомств, как: питьевой воды и санитарии, гражданской авиации, а также Минюста. Последний, правда, как и министр гражданской авиации, опровергли позднее информацию СМИ о своем уходе.

Между тем, как сообщается, премьер не принимает прошения от членов кабинета, мотивируя это "необходимостью сохранить стабильность".

Кроме того, ранее в отставку подал и советник главы государства Сами Анан, который занимал пост начальника Генштаба армии и входил в руководивший страной в переходный период Высший совет вооруженных сил.

О том, что покидают занимаемые кресла, заявили также губернаторы провинций Исмаилия и Сохаг.