Мощный взрыв прогремел в Исламабаде возле посольства Дании, есть жертвы
 
Мощный взрыв прогремел в Исламабаде возле посольства Дании, есть жертвы
Ekstra Bladet

Мощный взрыв прогремел в столице Пакистана Исламабаде возле посольства Дании. По последним данным, погибли восемь человек из числа прохожих, около 30 ранены, сообщает AFP со ссылкой на местные телеканалы. Служащие посольства еще несколько месяцев назад были перемещены в один из местных отелей в связи с угрозой терактов, нависшей после повторной публикации в датских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

- МИД Дании расценил взрыв как попытку подорвать отношения между двумя странами

Рядом с местом инцидента расположено посольство Норвегии, а также резиденция посла Норвегии. Как передает AFP, на месте взрыва образовалась крупная воронка. В полиции считают, что эту акцию осуществил террорист-смертник, предположительно на заминированной машине.

Значительный ущерб нанесен фасаду посольства. Также повреждены два соседних с ним здания и более двух десятков автомобилей. По словам очевидцев, взрывной волной в домах выбило стекла, на месте клубится густой дым, сообщает BBC.

Датский МИД расценил теракт в Пакистане как попытку нанести урон двусторонним отношениям

Глава министерства Пер Стиг Меллер осудил эту акцию. "То, что террористы совершают подобные нападения, ужасно", - сказал он, выступая в эфире датского телеканала ТВ-2, сообщает "Интерфакс". По словам Меллера, он не располагает данными о жертвах взрыва.