Бывший офицер армии ГДР Александр К. пообещал сформировать "интернациональный батальон" и отправить его на Украину для поддержки местных мятежников
 
Бывший офицер армии ГДР Александр К. пообещал сформировать "интернациональный батальон" и отправить его на Украину для поддержки местных мятежников
Reuters

Вопреки официальной позиции Германии в отношении конфликта на Украине, согласно которой кровопролитие должно быть прекращено, часть немецкой общественности считает, что борьба, напротив, должна быть продолжена. Бывший офицер армии ГДР Александр К. пообещал сформировать "интернациональный батальон" и отправить его на Украину для поддержки местных мятежников.

Как сообщает немецкий журнал Bild, Александр К. намерен сформировать "интернациональный батальон" по примеру воевавшей во время гражданской войны в Испании бригады имени коммуниста Эрнста Тельмана, передает InoPressa.

Мужчина уже поговорил с 400 бывшими военнослужащими, в том числе с ветеранами Советской армии. Созданный батальон, по задумке бывшего военнослужащего армии ГДР, должен выступить на стороне "Донецкой народной республики".

По словам бывшего немецкого военного, он служил в 40-м парашютном полку Национальной народной армии ГДР. Как отмечает немецкое издание, данное подразделение состояло из наиболее политически надежных военнослужащих и участвовало в ряде секретных операций.

В частности, с 1987 по 1989 годы Александр К. принимал участие в военных действиях в Афганистане на стороне армии СССР, где и сдружился с советскими солдатами. После воссоединения Германии он работал телохранителем и обучал основам этой профессии молодых людей в берлинской Академии безопасности.

Вооруженные столкновения на востоке Украины продолжаются уже несколько месяцев. Наиболее ожесточенные бои идут в Донецкой и Луганской областях. Там украинские мятежники провозгласили соответственно Донецкую и Луганскую "народные республики". Киевские власти сочли такие действия преступными, и начали против сепаратистов, которые захватили несколько административных зданий, антитеррористическую операцию.